您当前的位置:网站首页 > 专业实验室 > 防爆试验室专业实验室

版证情况


       根据国家防爆标准和规范,NEPSI已先后完成了国内外一大批防爆产品的安全检验和发证工作。至今,NEPSI共颁发了防爆合格证书近15千张;其中5000多个系列产品分别来自美国、德国、 英国、日本、加拿大、荷兰、意大利、韩国、瑞士、新西兰、芬兰、法国、以色列、印度、新加坡、香港、台湾等国家和地区的近600个著名防爆产品制造厂商

       NEPSI认证的产品范围不断拓展,已相继涉及到:防爆电机、防爆照明灯具、防爆空调器、防爆去湿机、本安系统用电缆、防爆消防设备、防爆加油机、LPG/CNG加气机、工业铲车、正压防爆分析小屋、正压防爆控制柜、防爆电梯(货梯)、防爆起重设备、防爆机器人、防爆加热器/拌热系统、防爆冷藏柜及石油开产/海洋平台用防爆电气设备等各个领域。

    此外,作为检查机构的NEPSI还接受政府或业主委托开展防爆电气设备的验货。防爆电气设备工程评介或监理工作,自1991年以来,NEPSI已先后完成了200多项石油、化工工程项目防爆安全评价或监理工作,产生了广泛的社会经济效益。

    与此同时,NEPSI还基于国际检验机构的合作,为一大批中国企业取得了国际防爆合格证书,为促进中国民族工业的发展,帮助中国防爆产品走出国门,参与国际竞争奠定了基础。

   NEPSI完成的国际防爆认证业务里程碑:

    1994 中国第一张防爆仪器仪表产品北美防爆认证证书(FM  

              浙江乐请自动化仪表五厂

    2002 中国第一张加油机产品ATEX型式检验证书(PTB)

              厦门市榕兴新世纪石油设备制造有限公司

    2003 中国第一张防爆电器产品ATEX型式检验证书(PTB)

              华荣防爆电器有限公司

    2003 中国第一张防爆灯具产品ATEX型式检验证书(PTB)

              华荣防爆电器有限公司

    2003 中国第一张防爆产品ATEX质量体系认证证书(PTB)

              华荣防爆电器有限公司