您当前的位置:网站首页 > 专业实验室 > 防爆试验室专业实验室

国际合作


   “立足国内,走向世界”是NEPSI总体发展目标。为了全面推进我国防爆试验与认证技术的国际接轨,NEPSI在国际交流与合作方面作了大量工作,为我国防爆检验机构跻身于国际防爆检验机构行列起到了积极的推进作用。

    1984年,NEPSI派出技术人员赴英国著名防爆检验机构SIRA进行防爆技术专业培训。

    1991年,NEPSI专家赴美国与美国工厂联研会(FMRC)就各类仪表防爆技术及其认证技术进行了交流,并签署了防爆认证技术互认合作协议。

    19979月,NEPSI专家应邀赴德国联邦物理技术研究院(PTB)开展了为期三个月的防爆技术合作研究工作。双方在对各类电气和非电气设备防爆技术在试验与认证方面的标准要求、试验方法、工作程序以及标准差异等方面进行了广泛而又深入的技术交流的基础上,建立了在防爆试验与认证技术领域的互认合作关系,并互签了合作声明书。该项合作被纳入国家质量技术监督局与德国联邦物理技术研究院(PTB)总体合作协议范围。

    19989月,NEPSI专家赴法国参加IECEx体系年会,并对法国中央实验室(LCIE)进行了专业考察。

    199811月,NEPSI再次访问世界著名防爆检验机构美国工厂联研会(FMRC)

    199812月,NEPSI专家赴日本劳动省产业安全研究所(TIIS)考察并交流。

    19999月,NEPSI专家赴澳大利亚参加IECTC31年会和IECEx体系年会,并对澳大利亚著名防爆检验机构TESTSAFESIMTARS进行了专业考察。

    20009月,NEPSI专家赴德国参加IECEx体系年会,并再次访问世界著名防爆检验机构德国联邦物理技术研究院(PTB)

    200210月,NEPSI专家赴韩国汉城参加IECEx体系年会,并对韩国防爆检验机构KTLKOSHA进行了技术访问。

    20039月,NEPSI专家一行4人对荷兰赴KEMA进行了技术访问,并就双方在防爆技术领域的合作进行了探讨。

    200310月,NEPSI专家赴匈牙利布达佩斯参加IEC Ex体系年会,并对匈牙利防爆电气设备检验站 BKI进行了技术访问。

    200311月,NEPSI派出访问学者,赴德国联邦物理技术研究院(PTB)开展了为期三个月的防爆电气产品试验与认证技术交流。

    20041月,NEPSI专家分别赴西班牙防爆电气设备检验机构LOM和德国防爆检验机构EXAM BBG进行了技术访问。

    200510月,NEPSI专家出席IECEx体系英国年会。会上,NEPSI被正式接纳为IECEx体系国际防爆检测实验室。

     …………

    到目前为止,NEPSI已与众多国际著名防爆检验机构建立了广泛的合作伙伴关系,并达成了双边试验结果互认协议。

    所有这些试验室之间的双边交流与合作关系的建立,为NEPSI的逐步成长、壮大,为NEPSI国际接轨、走向世界奠定了基础。尤其值得一提的是,基于NEPSI与国际著名防爆检验机构之间双边互认合作,已经实现了我国防爆仪表、防爆电器、防爆灯具、防爆加油机等产品国际认证零的突破。

    这种互利的双边合作,不仅为我国防爆产品制造厂商申请国外防爆检验认证提供了捷径,更重要的是使防爆产品制造商在一个防爆检验机构同时申请多个检验机构的认证“一站式”服务成为可能。

    今后,中国制造厂商需寻求防爆产品国际认证(如,ATEX认证,FM认证)时,可直接向NEPSI提出申请。同样,国外制造厂商需寻求NEPSI认可时,也可直接向NEPSI 的国际合作伙伴(如PTBFM等)提出申请。NEPSI和其合作伙伴都将努力协助制造厂商准备申请文件,并在时间和费用方面基于制造厂商的利益,努力改善试验程序。

         NEPSI将一如既往地开展国际交流与合作,并积极致力于推进国际IECEx体系在全球的实现。